volynnews.com
«Причиной групповой заболеваемости среди сотрудников явилось употребление в пищу торта "Наполеон" (собственного производства) с нарушениями технологии приготовления и не соблюдением условий хранения. Как следствие, можно предположить, употребление недоброкачественной продукции, контаминированной возбудителями сальмонеллезной инфекции, о чем свидетельствуют результаты лабораторных исследований», — говорится в сообщении.
Случаев острой кишечной инфекции среди отдыхающих санатория не зарегистрировано, отметили в пресс-службе.
Кроме того, по результатам эпидемиологического расследования на пищеблоке выявлен ряд грубых нарушений санитарного законодательства.
«Материалы о временном приостановлении деятельности пищеблока санатория переданы в суд Алушты. Кроме того, подготовлены материалы дел об административном правонарушении для привлечения юридического лица и должностных лиц к ответственности», — подытожили в ведомстве.