Ветеран Великой Отечественной войны Елизавета Рожкова отмечает столетний юбилей

Фото 1 из 2

Сегодня 100-летие празднует ветеран Великой Отечественной войны, труда, почетный строитель треста «Севастопольстрой» Елизавета Ивановна Рожкова. В торжественной обстановке от имени Правительства Севастополя ее поздравил директор Департамента аппарата Губернатора Андрей Демидов. Имениннице вручили поздравительный адрес и подарки от Губернатора Дмитрия Овсянникова.

«Елизавета Ивановна, примите слова искренней признательности и глубокого уважения за Ваш вклад в Победу над немецко-фашистскими захватчиками, за стойкость и героизм, проявленные в период Великой Отечественной войны, а также многолетний самоотверженный труд и искреннюю преданность своему делу. Ваш фронтовой путь и нелегкая трудовая жизнь – это пример беззаветной любви и служения Родине, народу, городу. Вы – представитель поколения, которое является хранителем нравственных ценностей, воплощением самоотверженности, верности долгу. Пусть Ваша жизнь и впредь будет содержательной и интересной в кругу любящих Вас родных и близких людей. Здоровья, благополучия, долгих лет жизни Вам и Вашей семье», – обратился к имениннице Андрей Демидов.

Справочно:

Рожкова Елизавета Ивановна родилась 11 октября 1918 года в г. Семипалатинске. Окончила курсы почтовых работников и с ноября 1936 по 1939 гг. работала на Новосибирском транспортном почтамте. По переезду в Москву поступила в школу радистов. По окончании курсов работала радистом на буксире.

В августе 1941 года была призвана в армию в 1-й запасный полк связи г. Москвы, где 5 октября приняла воинскую присягу, в ноябре зачислена радистом в радиороту 101-го отдельного полка связи в г. Горьком. В конце февраля полк вошел в состав действующей 39-й Армии Калининского фронта. С июня 1944 года проходила службу в ГЛР-2538 (госпиталь легкораненых), который находился в подчинении 52-й действующей армии. Прошла Украину, Молдавию, Польшу. 30 мая 1945 года была демобилизована в Германии г.Бунцлау. После войны несколько лет проработала радистом в Аэрофотогеологической экспедиции Министерства геологии СССР в Киргизии. С 1948 года 25 лет проработала на восстановлении и строительстве города-героя Севастополя.

Награждена: Орденом «Отечественной войны»; медалью «За Победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945»; медалью «За доблестный труд. В ознаменование 100-летия со дня рождения Владимира Ильича Ленина»; медалью «Ветеран труда».

В Любимовке КамАЗ въехал в жилой дом - Obyektiv.Press Сотрудники Госавтоинспекции Севастополя проводят проверку по факту дорожно-транспортного происшествия, произошедшего накануне, 27 марта, в поселке Любимовка.
Obyektiv.Press
С начала 2024 года в Севастополе зарегистрированы 10 случаев кори. Все заболевшие не были привиты против этой болезни, сообщили в пресс-службе регионального Роспотребнадзора.
Севастопольская газета
Поздравляем призера заключительного этапа всероссийской олимпиады школьников по искусству (МХК) - Институт развития образования 27.03.2024г. С 18.03.2024 по 24.03.2024 в Москве на базе Российского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы проходил заключительный этап всероссийской олимпиады школьников по искусству (МХК).
Институт развития образования